Фото: unsplash.com
Врачи и пациенты

«Подслушано» в больнице: 10 волшебных историй

31.12.2016
11026
0


Лучшие истории — это истории из жизни. В рамках повышения настроения перед Новым годом, а также специально для тех, кто почему-то утратил веру в волшебство, мы сделали этот материал. В нем вы обнаружите сразу десять вдохновляющих историй из проекта «Подслушано», связанных с больницей и врачами, чудесным выздоровлением и бесконечной верой в лучшее. Смеяться и плакать разрешается (но в последнем случае — только от счастья). 

О смелости

«Работаю в больнице. Сегодня приходило много малышей на сдачу крови из пальца. Плакали все! Столько слез за один день я уже давно не видела. И тут после очередного зареванного карапуза дверь в кабинет распахивается, и в кабинет смелым шагом заходит девочка четырех лет. Показывает маме, мол, стой тут, я сама. Закрывает дверь, карабкается на стул и протягивает мне направление. Говорит: «Я совсем-совсем не боюсь».

Когда прокалывали — не пискнула, когда брала кровь — улыбалась. Потом зажала ранку ваткой, улыбнулась еще шире, помахала мне другой ручонкой и сказала: «До свидания, спасибо большое». Ее мама, конечно, наблюдала за всем этим, приоткрыв дверь, затем тоже заглянула, поблагодарила, и они ушли. Как же приятно работать с такими людьми!»

О чудесах

«Лежала я как-то в больнице. Были две соседки, у одной — очередная замершая беременность, другая — мать троих детей, пришла на аборт. Они общались, делились своими переживаниями. Первая погладила вторую по животу со словами: «Малыш, раз такое дело, приходи ко мне». Утром ей снова сделали УЗИ, и сообщили, что ребенок, скорее всего, жив. Позднее это подтвердилось. А абортнице сказали, что плод замер. Хочется верить, что это было чудо, а не совпадение».

О семье

«Мама работала врачом в больнице с сиротами. И вот новое поступление, привезли малышку. Отказ матери. Шли недели, месяцы, чудо росло и крепло. Сказала «мама» моей маме, сидя у неё на руках. И вот мама уходит из этой больницы. Прошло три месяца, заходим с отчимом домой, сидит мама с бутылкой вина и рыдает. Спрашиваем, отвечает, что думает постоянно, как там она. Может заберем? «Да», — ответил отчим, как и я. Руководство больницы не хотело отдавать, но, благодаря связям и судам, у меня есть сестренка! Моя Варя».

О дружбе

«Друг попал в аварию. Амнезия и переломы. Лежал в больнице. Когда разрешили навещать, мы всей толпой близких друзей пришли к нему. С нами не пошел только самый лучший его друг с детства. Мы просто не могли его найти: дома его не было два дня, телефон отключен. Мы все, конечно, немного осуждали его, но волновались. А когда подошли к палате, то у всех просто «сжалось» сердце.

Через стеклянную стену палаты мы увидели, как этот лучший друг сидел на койке больного, в руках у него был фотоальбом с детскими фотографиями, рядом на тумбочке лежали еще несколько альбомов. Мы наблюдали за тем, как он рассказывал про каждую фотографию, как они смеялись вместе над некоторыми моментами. Оказалось, что все эти два дня он пропадал в больнице, разговаривал с больным другом обо всем в надежде, что тот что-то вспомнит».

О правильных поступках

«Лежал в больнице и произошел случай, слух про который облетел ее за пол часа.В приемное отделение входит мужчина, на руках у него человек без сознания, а за ним — два полицейских. Оказалось, что это таксист, его пассажиру стало плохо и он потерял сознание. Чтобы быстрее попасть в больницу, таксист срезал путь через парк и нарушил кучу правил, объезжая пробку. Доктор сказал, что спешкой он спас пассажира — помощь тому действительно необходима была очень срочная. Полицейские просто пожали руку таксисту и ушли».

О призвании

«Родители — врачи, соответственно, первую помощь оказывать учили чуть ли не с детского сада, но никогда не приходилось кому-то помогать. Думала, что все забыла, пока однажды автобус, на котором я ехала, не сбил пешехода. Море крови, лучевая кость наружу, водитель в панике мечется рядом. Я наложила жгут, как могла зафиксировала руку, вызвала скорую, поехала с ним в больницу, а там папа в приемной работает. Долго хвастался, что ребенка не зря воспитал. «Личинкой врача» до сих пор называет, хотя мед давно закончила».

О настоящих героях

«Я всегда с гордостью всем говорю: «Моя мама — мой герой!» За свою жизнь она перенесла целую гору страшных заболеваний: Боткина, диабет, кому, болезни сердца, рак — множество операций, соответственно. И рак, конечно, спустя много лет после операции дал осложнения в виде позвоночных метастаз. Просто в один день она не смогла встать на ноги и все, парализовало. Я уже не говорю про два развода, нищету, предательства друзей и прочеее.

Но, вопреки всем болям, реабилитациям, неловкостям, она вырастила нас с братом порядочными людьми и всегда жила нами! Сейчас у нас есть свои семьи, мы разъехались по разным континентам. Но когда мы узнали о том, что мама не ходит и врачи не предвещают ничего хорошего, мы сорвались в одну секунду, оставив свои семьи, выскребли все деньги и прилетели. Каждый день мы меняли утки, пеленки, носили ее на руках по кабинетам, делали массажи.

Врачи говорили, она не встанет, позвоночник сильно поражен метастазами. Встала! Да, пускай не бегает, как прежде, но, по-тихонечку, до кухни доползает, и на улицу выйти может, пускай до лавочки, но все же. И она не спилась, не упала духом, осталась в здравом уме и с современными взглядами на жизнь. Я каждый день ей звоню и веселю ее смешными историями моей семьи, спрашиваю совета. Чтобы она всегда знала, что нужна нам!»

О любви

«Шесть лет назад моя девушка была особой крайне ветреной, уходила-приходила, а я все терпел, люблю ведь, но я не об этом. Год мы прожили так. А потом была авария. Я стал овощем. Ходить, говорить, да что там, даже поесть не мог самостоятельно. Врачи как один говорили, что все, я отпрыгался, коней двину не сегодня, так завтра. Даже моя семья не верила в мою поправку и оставила меня в больничке.

А вот девушка забрала меня домой. За четыре года миллионные долги, бессонные ночи, но ни на секунду она не жалела, ни секунды она не сомневалась, что я вылечусь. Она окружила меня любовью, заботой, той теплотой, на которую, наверное, не каждый способен. Спустя четыре года, единственное, что мне пока не удалось, это встать на ноги самостоятельно. Но из ЗАГСа я вынесу ее на руках. Без вариантов».

Об ответственности

«Я — водитель детской реанимации. Самые страшные моменты в моей работе, когда врач стучится в кабину и тихо говорит: «Гони». Это значит, что время пошло на минуты, и сейчас только от меня зависит жизнь маленького пациента. К счастью, в большинстве случаев под сирену нам уступают дорогу, но бывают уроды, которые идут на принцип. Иногда достаточно выбежать с ором и матом, иногда стукнуть кулаком по лобовухе. А бывают случаи, когда врачи бегут с умирающим ребенком на руках, потому что так быстрее».

О врачебном юморе

«На прошлой неделе делали операцию. Лежу на операционном столе голая. Приходит мужик, оказалось, анестезиолог. Спрашивает: «На что аллергия?» Я: «На клубнику». Он так серьезно остальным врачам: «Слышали? Сегодня наркоз без клубники будет» Все ржали, кроме меня».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000