Фото: Africa Studio / Shutterstock.com
Врачи и пациенты

Подросток стал донором для 194 человек

27.04.2017
5603
0


Дрю Линеманн (Drew Lienemann) совершил суицид в 18 лет, будучи учащимся средней школы. До сих пор никто не знает, что привело его к самоубийству – молодого человека любили в школе, он хорошо учился и занимался спортом. В 16 лет подросток заявил о своем желании стать после смерти донором органов. Это решение спасло жизнь двум людям, находившимся на волоске от смерти – и помогло еще более чем 190 почувствовать себя хотя бы немного лучше.

98% российских доноров сдают кровь бесплатно

Кости и соединительные ткани Дрю были использованы при операциях у 181 пациента по всему миру. Девяти женщинам пересадили кожу подростка после операций по реконструкции груди, следовавших за мастэктомией. На церемонии, где отмечались заслуги Дрю Линеманна и других доноров из Айовы, присутствовал один из реципиентов, человек, получивший одну из почек молодого человека. Он передал матери Дрю Ванде (Wanda) письмо, в котором выражал свою благодарность за то, что ее сын дал ему возможность жить в надежде и любви, а не в глухом отчаянии.

На церемонии говорили не только о тех людях, которые стали донорами органов посмертно, но и о живых донорах тоже – это приблизительно 20% от общего числа. Живой донор может пожертвовать почку, часть печени, легких, кишечника или поджелудочной железы. Ни одна из таких операций не несет смертельного риска для донора, а вот реципиенту орган может быть жизненно важен. Только в США ежедневно умирает 22 человека, не дождавшихся трансплантации, и каждые 10 минут лист ожидания пополняется еще одним больным.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000