Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com
Врачи и пациенты

Пациент в течение двух лет отказывался покидать больницу

25.01.2017
1635
0


Адриано Гуэдес (Adriano Guedes), 63-летний пациент британской больницы James Paget Hospital в течение двух лет отказывался покидать больничную койку. Мужчина в 2008 году перенес инсульт, после чего оказался парализован. Он попал в James Paget Hospital в 2014 году и, как сообщает руководство больницы, получил необходимое лечение. Врачи приняли решение выписать его, но мужчина не захотел уходить. Руководству клиники пришлось избавляться от «постояльца» через суд. Представители больницы, пожелавшие остаться неизвестными, с возмущением отметили, что «мужчина использовал клинику как гостиницу».

В животе пациента обнаружили ножницы, забытые там 18 лет назад

Согласно решению суда он должен был добровольно покинуть медучреждение до середины января 2017 года. Этого не произошло и в результате мужчина был выдворен из больницы силой. Медперсонал отмечает, что Гуэдес неоднократно отказывался от предложений жилья и продолжал занимать больничную койку. Он поясняет, что предлагаемое ему жилье не подходило ему, так как там он не мог перемещаться в инвалидной коляске.

Сейчас он переехал в муниципальное жилье. Он, однако, недоволен условиями в квартире и уже объявил о начале голодовки. Основная его претензия состоит в том, что в новой комнате он ощущает себя в изоляции, а кроме этого в ней нет центрального отопления, занавесок, ковра и вообще какой-либо мебели.

Он признает, что, конечно же, был не прав, занимая место, которое могло бы пригодиться другим пациентам, однако у него не было выбора и персонал клиники «сам поместил его» в медучреждение и мешал его уходу из больницы. В больнице сообщили, что двухлетнее пребывание Гуэдеса в больнице обошлось бюджету в 350 тысяч фунтов.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000