Фото: pixabay.com
Врачи и пациенты

Очень странно: четыре операции, во время которых врачи и пациенты вели себя необычно

08.02.2017
3876
0


Во время операции не всегда все проходит гладко, хотя медики действуют, согласно существующим протоколам и методикам. В некоторых случаях, однако, все идет не совсем так, как обычно. Мы нашли четыре удивительные истории о врачах и пациентах.

Пациентка, которая пела

В 2014 году врачи парижской больницы Henri Mondor оперировали Аламу Канте, 31-летнюю уроженку Гвинеи. Хирургам предстояло удалить опухоль с паращитовидной железы женщины. Алама – профессиональная певица и она очень боялась, что врачи в ходе операции повредят ее голосовые связки, ведь в этом случае она могла лишиться своего голоса и возможности петь.

Врачи, зная о ее опасениях, предложили женщине петь во время операции. Это, разумеется, можно было осуществить лишь в том случае, если отказаться от использования общей анестезии. Однако боль, которую пациенты испытывают в ходе такой операции, довольно сильна и местное обезболивание не помогает. Врачам пришлось пригласить гипнотизера, который погрузил певицу в транс.

Канте пела в течение всей операции. Она рассказала, что в этот момент ей казалось, что она находится вовсе не на операционном столе, а в далекой Африке. Операция прошла успешно и женщина в полном порядке.

Пациенты, которые всех удивили

Хирург, который подписался

В 1999 году Аллан Заркин (Allan Zarkin) проводил операцию кесарева сечения. Его пациенткой стала Лиана Гедц (Liana Gedz), ожидавшая первого ребенка. Врач наблюдал пациентку в течение всей беременности – между ними установились дружеские отношения, он нередко бывал в доме Лианы и был знаком с ее супругом.

Возможно именно это послужило причиной необычных действий гинеколога. После завершения операции и успешного извлечения новорожденной малышки, врач не только наложил швы, но и «прочертил» на животе Лианы свои инициалы – AZ. Говоря о причинах, которые побудили его сделать это, он сказал, что считал проделанную им работу отличной и оставил своеобразный знак качества.

Буквы AZ, которые хирург «начертил» на теле пациентки. Фото: CBS News

Буквы AZ, которые хирург «начертил» на теле пациентки. Фото: CBS News

Действия врача не остались безнаказанными – он был уволен руководством всех медицинских учреждений, с которыми он сотрудничал. Семья Гедц подала судебный иск против врача и больницы, в которой он работал, требуя выплатить компенсацию в размере 5,5 миллионов долларов. В ходе судебного разбирательства выяснилось, что на Заркина уже поступали жалобы из-за его неэтичного поведения, но ни разу ранее дело не доходило до суда. В результате врач на 5 лет был лишен права на медицинскую деятельность и заплатил семье штраф в 1,75 млн долларов.

Самые странные вещи, которые врачи извлекли из желудков пациентов

Музыкант, которая играла на скрипке

Наоми Элишив (Naomi Elishuv) в течение двадцати лет играла на скрипке в Литовском национальном симфоническом оркестре. К сожалению ей пришлось отказаться от занятий музыкой из-за того, что у нее развился эссенциальный тремор.

В сентябре 2014 года Наоми прооперировали врачи из израильского медицинского центра Сураски (Sourasky Medical Center). В ходе операции врачи должны были установить в определенный участок головного мозга пациентки специальное устройство, которое с помощью электронных импульсов помогло бы избавить пациентку от тремора – сильного дрожания рук.

Нейрохирурги высказали пожелание, чтобы сама пациентка принимала активное участие в операции. Они попросили женщину играть на скрипке – после того, как устройство было установлено и включено, они сразу же заметили, что тремор исчез и качество игры улучшилось.

180 views

Пациент, который прооперировал себя сам

Более пятнадцати лет назад Грэму Смиту (Graham Smith) была сделана операция на кишечнике. Казалось, что она прошла успешно, однако вскоре мужчина начал испытывать довольно сильные боли. Он обратился к врачу только в 2011 году – к тому моменту боли продолжались, а кроме того пациент заметил торчащие куски шовного материала. Попасть на прием он тогда не смог, по разным причинам были отменены и следующие его визиты.

Отчаявшись получить помощь, он решил справиться своими силами. Для этого он воспользовался титановыми стоматологическими инструментами, которые одолжил у знакомого, работавшего зубным врачом. Смит модифицировал инструменты и самостоятельно снял швы. Это оказалось непросто – ему пришлось распутывать многочисленные узлы на нейлоновых нитях. Он доволен тем, что получилось, но следовать его примеру не советует.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000