Фото: pixabay.com
Врачи и пациенты

Муж подарил жене на годовщину свадьбы собственную почку

18.01.2017
3672
0


Житель американского штата Вирджиния Скотт Чафиан (Scott Chafian) сделал своей жене на двадцатую годовщину свадьбы необычный и очень нужный ей подарок. Он стал для нее донором почки.

У его жены Синди поликистозная болезнь почек – наследственное заболевание, которое со временем прогрессирует. В почках таких пациентов образуются кисты и органам становится все сложнее выполнять свои функции. Первые симптомы болезни появились у нее в двадцатилетнем возрасте, а с годами состояние Синди ухудшилось – в течение последних двух лет ей постоянно необходим диализ, а кроме того она перенесла несколько операций. Ей сложно выполнять домашние дела и она практически не выходит из дома.

Супруги в день свадьбы. Фото: http://wtkr.com/

Супруги в день свадьбы. Фото: http://wtkr.com/

Скотт узнал, что он является подходящим донором для супруги и еще 6 лет назад предложил отдать ей свою почку. Синди отказалась, так как в то время она считала, что чувствует себя неплохо. Сейчас же она приняла подарок, так как осложнения стали еще более серьезными.

Подходящего донора печени для пятимесячного пациента нашли всего за 40 минут

Синди рассказала, что это самый лучший подарок, который она когда-либо получала – по сути муж подарил возможность вновь вернуться к нормальной жизни. Дата трансплантации стала известна супругам за день до рождества – операция по пересадке почки состоится 24 января, за день до двадцатой годовщины свадьбы Скотта и Синди. Сейчас семья Чафианов собирает средства на саму операцию на дальнейшее восстановление после нее, для сбора денег они воспользовались ресурсом GoFundMe.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000