Фото: news.163.com
Врачи и пациенты

Китайские хирурги вырастили пациенту ухо на запястье

31.03.2017
8005
0


Житель Китая лишился уха в автокатастрофе. Примерно через год после инцидента он обратился к пластическим хирургам из больницы при Сианьском университете Цзяо Тун (Xian Jiaotong University).

Врачи провели целый комплекс процедур по реконструкции утраченной ушной раковины. Сперва они воспользовались трехмерной печатью, чтобы создать специальный расширитель, который был установлен пациенту под кожу запястья. После этого врачи взяли хрящевую ткань с одного из ребер пациента и придали ему форму уха, после чего хрящ поместили на место установленного ранее расширителя, где оно культивировалось до тех пор, пока не пришло время финального этапа реконструкции – операции по прикреплению новой ушной раковины.

Японские хирурги удалили из яичника девушки странную опухоль

Операцию проводила команда врачей под руководством пластического хирурга Гуо Сужонга (Guo Shuzhong). Ухо пришивали в течение семи часов. Операция заняла много времени из-за того, что на лице и голове имелись множественные повреждения и шрамы, оставшиеся после аварии. Врачам было непросто найти кровеносные сосуды, с которыми они соединили выращенное таким образом новое ухо. Это не единственная операция, которую пришлось перенести пациенту – полный комплекс состоит из трех оперативных вмешательств.

Он перенес операцию хорошо, а процесс заживления шел без осложнений – мужчина смог покинуть больницу уже через две недели после хирургического вмешательства. Он доволен результатом – несмотря на то, что вместе с потерей уха он не утратил слух, отсутствие ушной раковины расстраивало его и вызывало серьезный дискомфорт.

Операция, проведенная китайскими врачами, является довольно редкой, однако такая методика применяется врачами и в других странах – медики выращивают ушные раковины и носы под кожей запястья или на груди пациентов.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000