Фото: Malika Favre/The New Yorker
Врачи и пациенты

#ILookLikeASurgeon: женщины могут быть хирургами

17.04.2017
1251
0


В сети набирает обороты флешмоб, инициатором которого стала Сьюзан Питт (Susan Pitt), хирург из Университета Висконсина (University of Wisconsin). Все началось с выхода в свет очередного номера журнала The New Yorker, на обложке которого была иллюстрация Малики Фавр. На ней изображены 4 женщины в хирургических масках, которые склонились над операционным столом. Сьюзан решила воспроизвести эту обложку, пригласив для этого нескольких коллег, с которыми встретилась на конференции в Орландо. Она разместила фото в своем аккаунте в твиттере, снабдив ее хештегом #ILookLikeASurgeon.

Врач призвала и других женщин-хирургов делать и размещать подобные фотографии, пояснив, что таким образом общество поймет, что и женщины могут  быть хирургами. Она подчеркнула, что многие даже не допускают мысли, что женщина может проводить операции.

«Женщины могут быть хирургами и тем, кем им хочется быть, – отметила она, – хирургия не является исключительно мужским занятием». Кроме того она отметила, что выступает  за то, чтобы работа хирургов обоих полов оплачивалась одинаково. Призыв Сьюзан Питт был поддержан как американками, так и врачами из других стран.

Cleveland Clinic



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000