Фото: santypan/Shutterstock.com
Врачи и пациенты

Хирург по кусочкам собрал череп пациентки

08.08.2017
24033
1


Пользователи медицинского ресурса Figure 1 остались восхищены работой хирурга-офтальмолога, который поделился с врачебным сообществом фотографиями своей пациентки до и после сложной операции.

Молодая женщина попала в аварию. Повреждения, которые она получила, были очень серьезными из-за того, что пациентка не была пристегнута ремнем безопасности. Врачи диагностировали у нее травматическое повреждение головного мозга, внутричерепное кровотечение, обширные переломы лицевых костей. Из-за сильных повреждений пациентке требовалась также энуклеация (удаление) глазного яблока.

Врач с ником sidsid разместил  КТ-снимки черепа пациентки до и после восьмичасовой операции. Команде медиков удалось провести полную реконструкцию лица, скрепив многочисленные костные обломки скобами, пластинами и болтами.

Реконструкция лица пациентки. Фото: sidsid/Figure1.com

Хирург пояснил, что жизнь пациентки вне опасности, но ей предстоит длительное восстановление. Ее челюсти не работают, для дыхания наложена трахеостома. У нее диагностировано расслоение позвоночной артерии и травматическая нейропатия зрительного нерва. Говоря о состоянии пациентки, врач подчеркнул, что она «подавлена, но скорость ее восстановления впечатляет». Он также отметил, что она самостоятельно передвигается и ориентируется в пространстве.

КТ-снимки, выложенные врачом, впечатлили медицинское сообщество. Пользователи назвали работу хирургов высококлассной, впечатляющей и феноменальной.

Не обошлось и без шуточек – команду врачей назвали более искусной и умелой, чем «все королевскую конницу и всю королевскую рать», которые оказались неспособны собрать по кусочкам упавшего Шалтая-Болтая.

Пост появился на Figure1 еще в 2015 году, но сейчас, спустя два года, вновь стал популярным. Теперь его комментируют не только члены профессионального сообщества, но и обычные пользователи, которые также находятся под впечатлением, называя полученный результат «потрясающим достижением современной медицины».




  • Макс

    Проклятье этот ваш научно технический прогресс!- как бы вы не старались прикрыть его своим искусством, как не крутили бы легковерным упрямцем , только хуже делаете- людей от плодов науки за 200лет померло тьма ,а так же от него проклятого ныне живет и работает в страшных болезнях и уродствах,. Гораздо больше чем тех кто трудиться в поте лица своего и ест хлеб свой в слезах, раньше до нтп было наоборот и поэтому люди небыли столь слабы и бестокосердны как сей час.

    08.08.2017 в 23:16

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000