Фото: muratart / Shutterstock.com
Беременность и дети

Затмение и беременность: есть ли связь?

10.08.2017
4279
1


Пока астрономы не объяснили, что происходит во время солнечного затмения, предки современных людей по-своему толковали это природное явление. Жители Южной Америки считали, что на луну нападают призрачные ягуары, а в «Махабхарате» винили демона Раху, который, по легенде, глотал луну и солнце, а они затем выпадали из его шеи. Древние люди боялись затмения и считали, что оно может каким-то образом влиять на нерожденных детей. Ацтеки верили, что во время затмения развивающиеся эмбрионы превращаются в мышей, а в Мексике и Южной Азии связывали затмение с развитием такого порока, как «волчья пасть» – расщелина нёба. Отголоски этих мифов существуют до сих пор.

Загорайте на здоровье: правила, которые важно соблюдать на солнце

На самом деле, говорят ученые из Обсерватории Гриффита в Лос-Анжелесе (Los Angeles’ Griffith Observatory), затмение никоим образом не может повредить беременной женщине или плоду (а расщелина нёба может появиться из-за генетических мутаций или в результате воздействия на эмбрион опасных химических соединений, двухминутного затмения для такой мутации недостаточно). Единственная опасность, которая действительно грозит людям в момент затмения – это возможность получить травму глаз. Солнце, даже частично закрытое луной, светит не менее ярко, чем обычно, и промежуток, когда можно смотреть на него без какой-либо защиты для глаз, довольно короткий – менее минуты. В остальное время необходимо использовать какие-либо защитные приспособления. Специалисты пояснили, что, возможно, миф существует благодаря недостатку информации: некоторые люди слышали, что на солнце в момент затмения нельзя смотреть, и сделали вывод, что затмения действительно опасны. На самом деле, отметили астрономы, это совершенно не так.




  • Ars

    С такой темой лучше обращаться не к астрономам, а к профессиональным астрологам. В зависимости от фазы беременности, а тем более непосредственно зачатия или рождения в момент затмения, оно может оказать влияние или, если хотите по другому, указать или сообщить дополнительную и может быть даже очень важную информацию о характере судьбы, жизненного пути или определённой жизненной сферы, а также и здоровья отдельного индивидуума. В равной степени это относится и к начинаниям и инициируемым событиям в момент затмения, предшествующим или последующим ему.

    11.08.2017 в 09:59

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000