Фото: bubutu / Shutterstock.com
Беременность и дети

Почему беременным не стоит есть много сладкого?

10.07.2017
19194
0


Большое количество сахара, употребляемое женщиной во время беременности, может привести к развитию аллергии и, как следствие, аллергической астмы и ребенка. Об этом рассказали специалисты из Лондонского университета королевы Марии (Queen Mary University of London) и Бристольского университета (University of Bristol), которые исследовали соответствующую зависимость у почти девяти тысяч пар мать-ребенок. До этого некоторые исследования уже выявляли связь между, например, употреблением сладких газированных напитков и развитием астмы у детей.

В ходе научной работы специалисты проанализировали, какое количество свободных сахаров (добавленных в пищу искусственно или уже содержащихся в ней) употребляла мать в третьем триместре беременности, и как это повлияло на риск развития аллергии и аллергической астмы у ее ребенка к семи годам. Связь между сахаром во время беременности и астмой в целом была довольно слабой, а вот между сахаром и аллергией и аллергической астмой ученые обнаружили явную зависимость.

Сравнив здоровье детей у 20% матерей с наивысшим употреблением сахара и у 20% с самым низким употреблением, научные сотрудники выявили, что вероятность возникновения аллергии у первой группы была выше, чем у второй, на 38% (на 73%, если речь шла о реакции на два или более аллергенов), а риск развития астмы возрастал на 101%. Связи между употреблением сахара и развитием экземы или сенной лихорадки найдено не было.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000