Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com
Беременность и дети

Молодые отцы тоже страдают от послеродовой депрессии

16.02.2017
1505
0


Всем хорошо известно о депрессии, которая поражает молодых матерей во время беременности или вскоре после родов. Ей страдают около 20% женщин. Она может развиваться в результате гормональных изменений, либо быть вызвана внешними факторами – например, недостатком внимания со стороны родных и близких.

Однако ученые утверждают, что подобное состояние поражает и новоиспеченных отцов: примерно 2,3% испытывают признаки дородовой депрессии, а 4,3% страдают от послеродовой депрессии.

Простые факты о депрессии

Исследователи из новозеландского Университета Окленда (University of Auckland) провели исследование, в котором приняли участие более 3,5 тысяч мужчин. Они нашли способ предсказать, кто из мужчин находится в группе риска – это может оказаться полезным как для самих мужчин, так и для членов их семей.

Исследователи выяснили, что депрессия развивалась у мужчин разных возрастов и не зависела от социально-экономического и семейного статуса. Вероятность развития депрессии была выше у тех, кто отличался слабым здоровьем, страдал депрессией ранее, был безработным и впервые находился в длительных отношениях с женщиной.

Депрессия, поражающая молодых родителей, может серьезно повредить семейным отношениям и в конечном счете негативно сказаться на развитии ребенка – у него могут возникнуть поведенческие и эмоциональные проблемы. Так что, считают исследователи, необходимо своевременно распознать депрессию как у молодых матерей, так и у молодых отцов, чтобы принять меры как можно раньше.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Registration Login
Sign in with social account
or
Lost your Password?
Registration Login
Sign in with social account
or
A password will be send on your post
Registration Login
Registration