Фото: unsplash.com
Беременность и дети

Многие девочки впервые узнают о менструации в момент ее начала

24.03.2017
7914
0


Первая менструация случается у девочек-подростков в среднем в 12-14 лет. В некоторых случаях они могут начинаться и у девятилетних девочек, либо у девушек, которым уже исполнилось 17. Казалось бы, мы живем в современном обществе, когда грех жаловаться на недостаток информации. Однако статистика, представленная британскими исследователями довольно печальна и удивительна. Оказывается, около 44% девочек во всем мире узнают о менструации в момент ее начала. Это, ожидаемо, пугает их и смущает, около половины из них опасаются сказать кому-либо из близких об этом событии.

Мальчик или девочка: зачем детям нужны операции по смене пола

Все это свидетельствует о том, что информированность девочек и женщин о менструации в мире довольно низка, а кроме того, сама тема многими считается запретной и не подлежащей обсуждению. Общественное мнение и табуированность разговоров о менструации связано во многом со мнением, которое сложилось вокруг этой темы много лет назад. Так, известно, у одних народов женщин во время менструации изолировали от общества до тех пор, пока они вновь не становились «чистыми». В некоторых общинах подобная практика сохранилась до сих пор. Эксперты подчеркивают, что необходимо говорить со школьниками о менструации, чтобы искоренить страх и стыд, связанные с этим явлением. Дети должны знать и понимать, что менструация – совершенно естественный процесс, который абсолютно нормален.

6 мифов о ПМС, в которые пора перестать верить

Специалисты клиники Мейо (Mayo Clinic) поясняют, что менструальный цикл устанавливается не сразу: после первой менструации до следующей может пройти несколько месяцев. У молодых девушек цикл может быть длинным – до 35 дней, но постепенно он укорачивается, достигая у большинства женщин 28 дней.

Продолжительность менструации составляет от 2 до 7 дней, у одних женщин выделения обильные, а у других – более скудные. Универсальной, подходящей для всех нормы не существует – для каждой женщины понятие нормы свое. Нужно помнить, что на менструальный цикл влияет множество факторов, но в том случае, если цикл становится нерегулярным, стоит показаться врачу.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000