Фото: pixabay.com
Беременность и дети

Испанка в 64 года родила близнецов

21.02.2017
3275
0


Пресс-служба испанской больницы Recoletas Burgos сообщила об удивительном случае – 64-летняя женщина родила двойню. В результате кесарева сечения на свет появились мальчик и девочка, весящие 2,4 кг и 2,2 кг соответственно. Операция прошла без каких-либо осложнений: и новорожденные, и их мать чувствуют себя отлично.

Сообщается, что забеременеть женщине удалось с помощью процедуры экстракорпорального оплодотворения, ради которой она летала в США. Представитель больницы также рассказал, что женщина, имя которой не называется, уже была пациенткой роддома шесть лет назад, когда она родила своего первого ребенка – девочку. Испанская ежедневная газета El Pais отметила, что ребенок был изъят социальными службами из-за плохих условий содержания.

После отмены правила «одна семья – один ребенок» в Китае резко выросла рождаемость

Репродуктологи по всему миру отмечают, что частота поздних беременностей продолжает увеличиваться. Случаи сохранения фертильности после 50 лет действительно встречаются и женщины решаются забеременеть в таком возрасте. Во многом это связано с развитием вспомогательных репродуктивных технологий – теперь забеременеть и выносить детей становится проще, чем несколько лет назад.

Впрочем, Марк Соуэр (Mark Sauer), вице-президент кафедры акушерства и гинекологии Медицинского центра при Колумбийском университете (Columbia University Medical Center), поясняет, что случай с 64-летней испанкой скорее исключение из правил. Большая часть беременностей после 50 лет заканчиваются неудачно – женщинам не удается выносить ребенка, либо на свет появляется малыш с пороками развития.

Беременность после 35: интересные факты о взрослых родителях

Подобного мнения придерживаются и эксперты из Австралии, которые ранее высказались по поводу того, что 63-летняя жительница Тасмании впервые стала матерью. Несмотря на то, что общественность одобрила поступок женщины и ее 78-летнего мужа, некоторые медики раскритиковали решение семейной пары. Гэб Ковакс (Gab Kovacs) из Университета Монаша назвал его безответственным, а также отметил, что человеческое тело не приспособлено для рождения детей в 60 лет. «За родившимся ребенком нужно будет заботиться еще в течение примерно 20 лет и существует вероятность, что мать уже окажется не в состоянии сделать это», – заявил он.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000