Фото: pixabay.com
Беременность и дети

Есть во время родов можно и нужно

10.02.2017
2709
1


Акушеры и гинекологи по всему миру придерживаются мнения, что рожающей женщине не стоит есть во время родов. Последние исследования специалистов из Филадельфиского университета Томаса Джефферсона (Thomas Jefferson University in Philadelphia) свидетельствуют о том, что эта рекомендация может быть пересмотрена. Ученые утверждают, что есть во время родов не только можно, но и нужно.

Они поясняют, что рекомендация рожать «на голодный желудок» связана с тем, что в середине 20 века при родах нередко использовалась общая анестезия. Сейчас же она используется довольно редко, но требование воздержаться от употребления твердой еды до и во время родов сохранилось.

Кесарево сечение: зачем и кому нужна операция

Исследователи изучили публикации, проанализировав вероятность развития осложнений родах у женщин, которые только пили воду или сосали кубики льда и у тех, кто перекусывал более серьёзной едой. Среди осложнений были и такие как рвота или риск подавиться.

Всего в исследованиях приняли участие около 4000 женщин, каждая из которых рожала естественным путем только одного ребенка.

Авторы пришли к выводу, что у тех, кого не ограничивали в еде во время родов, осложнения развивались не чаще, чем у тех, то пил только воду. Кроме того, они обнаружили, что продолжительность родов у тех, кто принимал пищу, была меньше, чем у женщин из другой группы. Впрочем, авторы не уверены, что именно питание во время схваток ускоряет появление ребенка на свет, но не исключают, что еда имеет значение. «Питание дает силу и энергию, а потому мышцы работают лучше», — поясняет Винчензо Бергелла (Vincenzo Berghella).

Ранее этой же исследовательской группе удалось показать, что употребление большого количества жидкости во время родов ускоряет этот процесс, теперь же они надеются на более крупной выборке подтвердить и важность питания.



  • Ларисса

    И когда предлагается перекусить во время родов? Пока идут схватки и ты света белого не видишь? Или когда сам ребёнок идет кофейку испить? Заодно и наложить здоровенную кучу дерьма.

    11.04.2017 в 22:38

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000