Фото: Nattapat Jitrungruengnij/Shutterstock.com
Беременность и дети

Детям нужно есть яйца каждый день

07.06.2017
79434
0


Долгое время считалось, что яйца – не самый здоровый продукт, однако исследования последних лет свидетельствуют о том, что употребление яиц благотворно влияет на здоровье. Результаты еще одного эксперимента только подтверждают сделанные ранее выводы.

Ученые из Вашингтонского университета (Washington University) провели исследование, в котором приняли участие дети в возрасте от 6 до 9 месяцев.  Эксперимент, в ходе которого малышей ежедневно кормили яйцами, продолжался год. Здоровье и физическое развитие этих 80 детей сравнивали с этими же показателями 84 малышей, входивших в контрольную группу, чей рацион не менялся.

После окончания эксперимента выяснилось, что яйца способствовали нормальному росту детей – среди тех, кто не ел их ежедневно, отставание в росте встречалось на 47% чаще. Задержка роста – серьезная проблема, которая затрагивает более 160 миллионов детей в возрасте до 5 лет по всему миру.

В последнее время яйца все чаще называют «совершенным продуктом», так как в его состав входят все необходимые аминокислоты, несколько факторов роста и докозагексаеновая кислота, полиненасыщенная жирная кислота, необходимая для полноценной работы мозга.

Лора Янотти (Lora Iannotti), руководившая исследованием, поясняет, что пока не до конца ясно, какой именно компонент яиц особенно важен для роста – они предполагают, что это холин. Так ли это на самом деле – покажут дальнейшие исследования.

Не исключено, что подтверждение результатов эксперимента на более крупной выборке, приведет к изменению рекомендаций по питанию детей младшего возраста. Сейчас многие родители опасаются давать яйца детям, считая их аллергенными продуктами. Однако в большинстве случаев яйца совершенно безопасны для детей, а их употребление, как мы теперь видим, препятствует задержке роста.

Изменения в рекомендации уже были внесены правительством Эквадора – эксперимент американские исследователи проводили именно в этой стране, где проблема задержки роста у детей до пяти лет стоит достаточно остро.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000